日語能力培養初中級J6班

日語能力培養初中級J6班

課程大綱

**大家的日本語:進階1、2

35-40課

    表命令、禁止語氣

    動詞假定型、受身型變化的學習

    表期待的語氣練習

課程簡介

一.進階J1-J8課程、輔導您通過日語認證(J.TEST或JLPT)認證為目標。

二.大家的日本語,是為了初學日語的人能夠愉快的學習、是一本新日本語的基礎教材書。

三.大家的日本語不但內容充實,對希望在短期內學好日語會話的學員,可得到超群的學習效果。

四.大家的日本語,簡明易懂的學習方法,現在仍是日本國內外被廣泛地使用。

五.大家的日本語雖然是初級教材,內容都儘量反映日本情事和日本人的社會生活及日常生活。

課程大綱

**大家的日本語:進階1、2

35-40課

    表命令、禁止語氣

    動詞假定型、受身型變化的學習

    表期待的語氣練習

目標對象

一.主要以一般社會大眾為對象。

二.適合高中職生上大學的預備課程。

三.適合大學推廣部短期集中授課用。

四.適合專門學校選修學分授課用。

基本能力需求

1.上過本校日語J5班者

2.上過教材「大家的日本語進階1」29~34課者

注意事項

**此課程需自備課本**

大眾交通工具:

(一) 捷運直達:搭捷運文湖線至大直站( 實踐大學),一號出口出站右轉直行約5 分鐘。

(二) 捷運轉乘:

1. 所在位置捷運路線有與板南線交會者可轉乘板南線, 在忠孝復興站轉乘捷運文湖線,於大直站下車,一號出口出站 右轉直

行約5 分鐘。

2. 搭捷運淡水線在圓山站下車,在捷運站對面中山足球場站牌搭208、21 或紅2 公車到捷運大直站下車步行約7 分鐘

3.搭捷運新莊蘆洲線在行天宮站下車,搭72、222公車到捷運大直站下車步行約7分鐘(離峰時段公車車程約10∼15 分 鐘)。

(三) 台北火車站到實踐大學:可自行選擇板南線轉文湖線;或是淡水線轉公車

(四) 公車: 行經捷運大直站之公車路線—21、28、 33、42、72、208、222、247、256、267、286 副、287、646、680 、

902、紅2、紅3、棕13、棕16、南軟專車(北投)、南軟專車(天母)