How to Find Love 戀愛體質調理:你的戀人不是你的複製人

課程簡介

真愛,也許將在這堂課與你相遇......

找尋真愛之路往往十分漫長,雖然現在的你可能不用身騎白馬,穿梭在森林裡奔忙,也不是只能困鎖高塔,垂下瀑布般的長髮,不必期待偶遇、舞會、抽鑰匙,僅需要手機APP左滑、右滑,就得到配對機會,但The School of Life認為愛情不是機率遊戲,你的魅力更不是演算法可以衡量的。在半私密、半開放的線上課程,我們一起討論戀愛觀、對愛情的期待和伴侶關係,也可能在這裡找到真愛。

課程大綱

戀愛體質調理:你的戀人不是你的複製人

How to find love

 

在感情中,你是會釐清自己狀態,也試圖貼近對方想法的理智派?還是重視情感交流,向自己和戀人都索求情感的激進派?不論哪一種,經營兩人世界時,都不免掉入亙古以來的迷思中:從柏拉圖《會飲篇》裡那個雌雄同體,擁有兩隻手腳和兩張臉的生物被拆散開始,人們總不自覺尋找與自己相像的「另一半」,渴望「得之,我幸;不得,我命」的「靈魂伴侶」,但每個人其實都生而完整,每段關係所需的磨合並非因為本質不契合,而是在伴侶身上,常會看見社會及父母形塑的樣貌,同時也夾雜著自身對關係的期待,因而心中不自覺地陷入混亂的境界。

 

雖然世界上沒有完美的愛情,更不只是追求興趣相投,但經由The School of Life所提出的「過度期待」、「完美主義」、「非理性的直覺」等課題探討,有助於精進你的戀愛秘笈,理智派能不斷調整、修正動態關係,從愛人的眼裡看見自己,提升經驗值而讓彼此有所成長,激進派可以為感情增添起伏,突破膠著的關卡,引領關係更深一層。查看內心對於愛情的渴求及想法,並進一步接納及理解彼此間的差異,或許將發現,愛情的理想模樣,往往跟你想像的不同。一段成熟穩定的愛,將成為生活中莫大的助力。

 __________________

源自英國倫敦,由才子作家艾倫.狄波頓(Alain de Botton)創辦的「人生學校」(The School of Life),跳脫單向聽講式的學習框架,透過目標導向、深度討論、問題解決等互動練習,培養情緒技能,活出自己想要的人生。

  

請帶著以下思考練習來到課堂上

  • 關於愛情,你期待的是什麼,害怕的是什麼?
  • 哪些是吸引你的性格特質,但實際上卻讓你感到難以相處?

 

參加這堂課你將會學到

  • 選擇愛情其實有慣性模式,如選擇對象類型、相處方式。
  • 探討過往經驗對於選擇伴侶及相處模式的影響。
  • 檢視非理性的直覺判斷及選擇慣性。
  • 檢視自我及伴侶內心對愛的渴求及想法。
  • 理解茫茫人海中其實有更多意想不到的適合對象。

 

主題影片

Youtube:How to Choose a Partner Wisely 如何明智地選擇伴侶

https://youtu.be/IuV80wYRld0

適合對象

這堂課很適合以下對象

  • 覺得找不到適合自己的對象,或總是遇人不淑。
  • 戀情常常莫名其妙,不知道為什麼而結束。
  • 在每段感情中總是遭遇到類似的情緒困擾。
  • 覺得與幸福絕緣,不相信自己值得被愛。
  • 總是愛上同類型的人,在慣性模式中不停打轉。
基本能力需求
注意事項

相關教材

RelationshipsWho Should I be With? Card Game

課程資訊
  • 華岡興業基金會
預約登記
老師資訊
張希慈Anny

張希慈 Anny

張希慈 Anny

國際城市浪人育成協會 理事長

 

城市浪人共同創辦人及現任理事長,相信「改變世界不是一個人做了很多,而是很多人都做了一點點。」 致力於用遊戲化、體驗式教育帶領青年探索自我、參與社會。2016年以唯一台灣人身分參與G20青年企業家高峰會,2017年獲Forbes富比士雜誌評為亞洲三十歲以下傑出社會企業家,是台灣唯一入選社會企業家青年代表,2018年獲得美國國務院選為專業人才代表全額資助赴美訪問。 另為網路節目直播主持人及文字工作者,曾出版《感謝我們始終對話》。